ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Государственного бюджетного учреждения Новосибирской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Баганского района Новосибирской области

В соответствии с постановлением Главы территориальной администрации Баганского района от 23.06.97 № 141 «Об организации Центра социального обслуживания» и постановления «Об утверждении Устава о территориальном Центре социального обслуживания» от 19.05.98 № 173,  Постановлением Главы территориальной администрации Баганского района Новосибирской области от 22.05.98 № 178 «О государственной регистрации Устава территориального Центра социального обслуживания населения Баганского района» зарегистрирован Устав территориального Центра социального обслуживания населения Баганского района.

С мая 1998 года зарегистрирован как самостоятельное юридическое лицо Территориальный центр социального обслуживания населения, в котором уже работали: отделение социального обслуживания на дому; срочной социальной помощи; Специальный дом для одиноких престарелых, где развивалась структура и материальная база учреждений социального обслуживания. Определено местонахождение Центра: Новосибирская область, Баганский район, с.Баган, ул.М.Горького,36, в 2000 году – Новосибирская область, с.Баган, ул.М. Горького,36. Центр являлся юридическим лицом, имел самостоятельный баланс и печать с полным наименованием, а также  имел право открывать в установленном порядке счета в банках. Выдано свидетельство о государственной регистрации юридического лица с регистрационным номером 120 от 25 мая 1998 года, форма собственности- государственная, учредители- территориальная администрация Баганского района Новосибирской области, основные виды деятельности – оказание социальной помощи престарелым гражданам, инвалидам, семьям с детьми и др.

Первыми структурными подразделениями Центра являлись:

  • отделения социального  обслуживания на дому (основные функции – временное или постоянное оказание гражданам, утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в посторонней поддержке, социально-бытовой помощи в надомных условиях),
  • срочной социальной помощи (для  оказания гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке, неотложной помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности),
  • ярмарка вещей, бывших в употреблении (для оказания услуг малоимущим категориям населения).

В своей деятельности подразделения подчинялись директору. Руководили Центром: Усманов Андрей Русланович (21.05.98.-03.08.99.), Семенова Надежда Степановна (13.08.99.-29.11.99.), Евлантьева Людмила Максимовна (01.12.99-09.01.04), Гуз Татьяна Алексеевна (12.01.04-09.08.06.),  Заварцевой Инне Викторовне, в настоящее время руководит Крайнова Оксана Николаевна.

В 1998 году в каждом муниципальном образовании от Территориального центра социального обслуживания   введена ставка специалиста по социальной работе (выявление, учет и оказание различных видов неотложной помощи гражданам) .

11.02.1999 произведена реконструкция и капитальный ремонт бывшего заброшенного двухэтажного здания общежития Баганской ПМК, где был открыт Дом Ветеранов - Специальный дом для одиноких и престарелых граждан  и инвалидов на 14 человек, предназначенный для постоянного проживания одиноких граждан пенсионного возраста и инвалидов. В Доме созданы хорошие условия для проживания. При этом финансирования на развитие системы практически не было. Приходилось быть в постоянном поиске привлечения дополнительных средств  из разных источников.

В июле 1999 года создано отделение помощи семьи и детям ( заведующий Щекотина Валентина Ивановна). Основными функциями работы отделения являлись:

  • выявление неблагоприятных  причин, обуславливающих отклонения в состоянии психологического здоровья семьи и детей,  предоставления услуг конкретным нуждающимся семьям и детям,
  • оказание помощи семьям в профилактике и преодолении внутрисемейных конфликтов, нормализация межличностных отношений в семье
  • поддержка семей и отдельных  граждан в решении проблем их жизненного самоопределения в реализации их собственных возможностей  по  преодолению сложных жизненных ситуации, и др.

1 ноября 1999 года выдано свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица серии 54 № 0106072 с присвоенным идентификационным номером налогоплатильщика: ИНН юридического лица: 5417103640, с кодом причины постановки на учет: 541701001.

С 25 мая 2000 года открыто отделение профилактики безнадзорности, правонарушений и бродяжничества детей и подростков (заведующий Гагарина Елена Константиновна). Основными функциями работы отделения являлись:

  • выявление детей и подростков с признаками социальной дезадаптации, с девиантным поведением, нуждающихся в социальной реабилитации,
  • выявление неблагоприятных факторов, причин и предпосылок, их системный анализ,
  • разработка и реализация программ социальной реабилитации детей и подростков,
  • восстановление нарушенных связей со школой, другими учебными заведениями, привития навыков в общении со взрослыми и сверстниками на основе норма нравственности,
  • восстановление утраченных контактов с семьей,
  • психологическая и нравственная реабилитация и адаптация,
  • правовая помощь  и др.

В 2001 году под Территориальный центр социального обслуживания населения в райцентре была произведена реконструкция половины пустовавшего здания детсада. Здесь были размещены практически все службы социальной защиты. За счет привлечения спонсорских средств удалось запустить и «соляную пещеру», где и сегодня оказывают услуги спелеотерапии.

С 01 января 2002 года открыто отделение социальной реабилитации инвалидов, предназначенное для реализации индивидуальной программы реабилитации, проведения оздоровительных и социально-реабилитационных мероприятий с гражданами, сохранившими способность к самообслуживанию или частично её утратившими. Основными функциями отделения являлись:

  • прием и размещение граждан с учетом их возраста, имеющихся заболеваний, пола, способности к самообслуживанию, нуждаемости в социально-бытовых услугах,
  • оказание квалифицированного ухода,
  • проведение оздоровительно-реабилитационных мероприятий,
  • проведение  санитарно-просветительной работы с целью решения вопросов возрастной адаптации.

В 2002 году на базе бывшей  Казанской участковой больницы открыто отделение «Милосердие» на 25 коек, предназначенное для постоянного и временного проживания престарелых граждан, инвалидов 1 и 2 групп, находящихся на постельном режиме, лиц, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, инкурабельных больных, в том числе не имеющих постоянного места жительства.. Был проведен капитальный ремонт и приобретено оборудование. Больше из района не отправляем людей в областные  Дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

В январе 2003 года создан клуб общения пожилых «Нам года не беда» (под руководством Колисниченко Елены Ивановны).

Все отделения работают по предоставлению социальных услуг: срочной социальной помощи, надомного обслуживания, профилактики безнадзорности и бродяжничества детей и подростков, социальной реабилитации инвалидов.

28 февраля 2003 года, в соответствии с письмом Управления социальной защиты населения № 01-2959 от 18.09.2002,  устава и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, приказом директора Центра территориальный центр социального обслуживания населения переименован в Государственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения со стационаром социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов.

С 1 января 2005 года отделение психолого-педагогической помощи семье и детям упразднено.

18 января 2007 года, в соответствии с приказом департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области № 1427 от 21.12.2006 года, устава и свидетельства о регистрации юридического лица, учреждение переименовано в Областное государственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Баганского района Новосибирской области», ОГРН – 1025446224308, ИНН/КПП – 5417103640/541701001.

09 января 2008 года, в соответствии с приказом департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области № 1836 от 11.12.2007 года, устава и свидетельства о регистрации юридического лица, учреждение переименовано в государственное бюджетное учреждение Новосибирской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Баганского района Новосибирской области» (далее – ГБУ НСО «КЦСОН Баганского района»), ОГРН – 1025446224308, ИНН- 5417103640, КПП – 541701001.

Постановлением администрации Новосибирской области от 05.10.2009 № 366-па принято решение о ликвидации ГБУ НСО «КЦСОН Баганского района». В соответствии с приказом департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области от 06.10.2009 № 513 создана ликвидационная комиссия. Ликвидационный баланс государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Баганского района Новосибирской области» утвержден Департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области 13 мая 2010 года.

На основании постановления администрации Новосибирской области от 05.10.209 № 366- па «О ликвидации  ГБУ НСО «КЦСОН Баганского района», приказа департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области от 06.10.2009 № 513 «О создании ликвидационной комиссии ГБУ НСО «КЦСОН Баганского района», руководствуясь ст.ст. 61,62,63,64 ГК РФ, письмом  Управления государственной архивной службы от 20.10.2009 № 795/34 «О ликвидации государственных бюджетных учреждений» в Устав муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Баганского района» внесено положение о преемственности в части сохранности и использования документов ГБУ НСО «КЦСОН Баганского района»; вся документация бухгалтерского учета, делопроизводства, личные дела сотрудников, печати, бланки переданы по акту муниципальному бюджетному учреждению «Комплексный центр социального обслуживания населения  Баганского района». В связи с проведением процедуры ликвидации ГБУ НСО «КЦСОН Баганского района» переданы все полномочия по управлению учреждением ликвидационной комиссии.  

 

ПРЕДИСЛОВИЕ
к описи №1 дел постоянного хранения и описи № 2 дел по личному составу Государственного бюджетного учреждения Новосибирской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Баганского района Новосибирской области» за 1998-2009 гг
 

В связи с ликвидацией Государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Баганского района Новосибирской области» упорядочены документы постоянного хранения и по личному составу центра за 1998-2009 гг.

Документы упорядочены впервые.

В опись № 1 включены приказы по основной деятельности, штатные расписания центра, годовые бухгалтерские отчеты. Всего в опись включено – 53  (пятьдесят три ) единицы хранения.

В опись № 2 включены приказы по личному составу, трудовые договоры, личные карточки работников, личные дела работников, списки  работников центра с полными анкетными данными, сводные расчетные ведомости на выдачу заработной платы. Всего  в опись включено – 88  (Восемьдесят восемь) единиц хранения.

Документы, включенные по описи переданы по акту на хранение в муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Баганского района» от 16.06.2010 .

Крайнова О.Н.

 

Статистика

Посетители
1
Материалы
43
Количество просмотров материалов
2073476

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

 

Контакты

632770, Новосибирская область,
Баганский район,
с. Баган, ул. М. Горького, д,36
Тел: 8-(383-53)-21-753
JoomShaper